A- Ma recette du bonheur.
4 participants
Page 1 sur 1
A- Ma recette du bonheur.
Si ma vie était une recette de cuisine, quelle serait-elle ?
A vrai dire je ne le sais pas trop. Elle serait sucrée et salée aussi mais surtout, elle serait pimentée avec plein d'épices et des saveurs acidulées.
Parfois tarte au citron, pomme cannelle, poire chocolat, ou caramel nougat. Sucrée comme le miel de la ruche coulant de son essaim. Salée comme le beurre de ma tartine du déjeuner le matin. Douce comme lait tout frais tiré du pis de ma vache préférée. Croustillante comme le pain bien cuit qui chante dans le fournil. Acide comme le levain qui gonfle dans la maie. Amère comme l'amande qui recouvre la truite pêchée dans les gorges fraîches du torrent. Épicée des saveurs de l'orient. Pimentée de celles de l'occident. Suave au goût légèrement amère de malt et de houblon, comme la bière des pays du Nord. Croquante des saveurs du midi.
Aux quatre coins de la planète j'emprunterais à chacun ses goûts particuliers qui font exploser les papilles et le bonheur des gourmets. Je ferais un festin que j'agrémenterais d'un bon vin du Sud, choisissant pour accompagner chacun, le plus approprié.
A vrai dire je ne le sais pas trop. Elle serait sucrée et salée aussi mais surtout, elle serait pimentée avec plein d'épices et des saveurs acidulées.
Parfois tarte au citron, pomme cannelle, poire chocolat, ou caramel nougat. Sucrée comme le miel de la ruche coulant de son essaim. Salée comme le beurre de ma tartine du déjeuner le matin. Douce comme lait tout frais tiré du pis de ma vache préférée. Croustillante comme le pain bien cuit qui chante dans le fournil. Acide comme le levain qui gonfle dans la maie. Amère comme l'amande qui recouvre la truite pêchée dans les gorges fraîches du torrent. Épicée des saveurs de l'orient. Pimentée de celles de l'occident. Suave au goût légèrement amère de malt et de houblon, comme la bière des pays du Nord. Croquante des saveurs du midi.
Aux quatre coins de la planète j'emprunterais à chacun ses goûts particuliers qui font exploser les papilles et le bonheur des gourmets. Je ferais un festin que j'agrémenterais d'un bon vin du Sud, choisissant pour accompagner chacun, le plus approprié.
Escandélia- Kaléïd'habitué
- Humeur : joyeuse
Re: A- Ma recette du bonheur.
Tu as raison, toutes les saveurs du monde sont bonnes à goûter et c'est leur diversité qui fait leur richesse
Myrte- Kaléïd'habitué
- Humeur : Curieuse
Re: A- Ma recette du bonheur.
J'm"excuse : c'est-y pas un peu gloubi goulba comme recette ?
https://www.youtube.com/watch?v=CodUcIUi1wU
https://www.youtube.com/watch?v=CodUcIUi1wU
catsoniou- Kaléïd'habitué
- Humeur : couci - couça
Re: A- Ma recette du bonheur.
En voilà pour tous les goûts !
Martine27- Kaléïd'habitué
- Humeur : Carpe diem
Sujets similaires
» A- Le train du bonheur.
» A. Ma recette
» C. N'est-ce pas cela le bonheur ?
» Le Bonheur c'est maintenant !
» Pour le bonheur de Titania
» A. Ma recette
» C. N'est-ce pas cela le bonheur ?
» Le Bonheur c'est maintenant !
» Pour le bonheur de Titania
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum