A. Tapas, tapas, tapas...
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A. Tapas, tapas, tapas...
Plutôt salade folle que dindon de la farce…
Plutôt Papeton ( J’adore ce mot !) d’aubergines que potée aux carottes…
Plutôt piments doux, voire d’Espelette ( encore merci Mâme Pati !) que sauce moutarde…
Le choix est ardu, ma vie n’est pas simple, ça va, ça vient, il en faut pour tous les goûts, certains arrivent d’autres s’en vont…
Alors, s’imposent à moi dans l’ordre de préférence, les tapas.
Tapas, tapas, tapas, ça sonne comme le claquement des talons de la danseuse gitane dans un flamenco endiablé.
Pour les confectionner, rien de plus simple.
Sur une assiette disposer au moins une douzaine de petits plats ronds ou ovales.
Les remplir de saveurs différentes ( chacun fera son choix en fonction de son appétit ou de son humeur), dans le désordre, jambon cru finement découpé, chorizo, chipirones ( petites poulpes aillées à l’huile d’olive) , tellines ( mini coquillages persillés et aillés, tièdes de préférence !), poivrons marinés, fromage en lamelles, sardines, anchois, omelette aux pommes de terre froide découpée en triangles, et bien sûr, tradition oblige, olives diverses, tomates séchées, etc…
On déguste chacun à son rythme avec un bon verre de vin blanc ou de sangria ? Olé !
Plutôt Papeton ( J’adore ce mot !) d’aubergines que potée aux carottes…
Plutôt piments doux, voire d’Espelette ( encore merci Mâme Pati !) que sauce moutarde…
Le choix est ardu, ma vie n’est pas simple, ça va, ça vient, il en faut pour tous les goûts, certains arrivent d’autres s’en vont…
Alors, s’imposent à moi dans l’ordre de préférence, les tapas.
Tapas, tapas, tapas, ça sonne comme le claquement des talons de la danseuse gitane dans un flamenco endiablé.
Pour les confectionner, rien de plus simple.
Sur une assiette disposer au moins une douzaine de petits plats ronds ou ovales.
Les remplir de saveurs différentes ( chacun fera son choix en fonction de son appétit ou de son humeur), dans le désordre, jambon cru finement découpé, chorizo, chipirones ( petites poulpes aillées à l’huile d’olive) , tellines ( mini coquillages persillés et aillés, tièdes de préférence !), poivrons marinés, fromage en lamelles, sardines, anchois, omelette aux pommes de terre froide découpée en triangles, et bien sûr, tradition oblige, olives diverses, tomates séchées, etc…
On déguste chacun à son rythme avec un bon verre de vin blanc ou de sangria ? Olé !
Amanda.- Modératrice
- Humeur : résolument drôle
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